栽培と収穫

アメリカ産ピスタチオの栽培

ピスタチオの木 (ピスタシア ヴェラ) はアジア西部および小アジア原産で、その後ヨーロッパの地中海沿岸へと伝わり、現在は米国西部の乾燥した気候の中、元気に育っています。進歩した生産技術、効率的な収穫、高度な栽培技術により、今では米国は世界第 1 位の商用生産高を誇っています。

収穫

収穫期は 8 月下旬から 10 月初旬です。ピスタチオの木は植え付け後 5 ~ 7 年で実をつけるようになります (そう、核果です)。隔年結果性 (収穫量の多い年と少ない年を交互に繰り返す) で、結果能力に樹齢の上限はないようです。成熟したナッツはすぐに収穫、洗浄、分類が行われ、おいしいスナックや料理用にローストされます。

収穫

ピスタチオの収穫時期は自然が決定します。アメリカ西部では、9 月から 10 月にかけて実が成熟し、殻に割れ目が入ったころに、収穫が行われます。アメリカ産ピスタチオ生産者協会にとっては、作物の収穫から出荷までをすばやく効率的に行うため会員登録をしている生産者と加工業者が緊密に連携し、1 年の作業がクライマックスを迎えます。このビデオからわかるように、この収穫プロセスのおかげで毎年確実に最高品質のピスタチオが出荷されています。

あなたのお気に入りの小さな緑のナットを育てる農家の一部を満たしています。 450人以上のメンバーと、我々は継続的にこのセクションに家族を追加します。私たちの世界へようこそ