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最新ニュース

  • アメリカ産ピスタチオの魅力を伝えるレシピ募集

    アメリカピスタチオ協会(略称:APG、本部:米国カルフォルニア州フレズノ)は、アメリカ産ピスタチオの魅力を訴求することを目的に、食品のプロフェッショナルを対象に、ベーカリーコンテストを実施します

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  • アメリカ産ピスタチオ 自転車競技のマーク・カヴェンディシュの公式スナックに

    自転車レース最速のスプリンターが
    栄養豊かなアメリカ産ピスタチオと健康で活動的なライフスタイルを推奨

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  • ピスタチオとスポーツは相性が良い!?アメリカピスタチオ協会が運動前後に食べることで多くの利点をインフォグラフィックで公開

    アメリカピスタチオ協会(略称:APG、本部:米国カルフォルニア州フレズノ)は、ピスタチオに含まれている栄養素が運動の前後に摂取することで疲労回復などに役立つことをまとめた、インフォグラフィック*

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  • 健康的なスーパー ボール スナックの 4 つの食べ方

    Indy.Com
    2010 年 2 月 4 日
    Barb Berggoetz

    スーパー ボール観戦パーティに高脂肪、高カロリーのスナックを大量に用意する必要はありません。健康的なスナックを美味しく楽しむことができると Alyse Levine (ロサンゼルス在住、登録栄養士) は言います。

    Lance Armstrong の LiveStrong.com と TheGreenNut.org で栄養指導を行っている Levine は、通常 150 ~ 200 キロカロリーの健康的な量のスナックには、血糖値を安定させ、次の食事の時間まで満腹感が持続する食物繊維、脂肪分の少ないタンパク質、健康に良い脂肪が含まれていると言います。

    食べ過ぎを防ぐための彼女のアドバイスには、ハーフ タイムの間や試合の前だけ食べ物を出すこと、小さい皿を使うこと、ソファから離れた所や別の部屋に食べ物を置くこと、カロリーのない飲み物を飲むこと、試合の間中、無意識に食べ続けるのを避けるために食べた後は歯を磨いたりミントやガムをかむことなどがあります。食事に関する彼女のアイデアをご紹介しましょう。

    1.鶏手羽肉やブルーチーズ ディップから離れる: しっかり揚げた衣付きの手羽肉とクリーミーなディップには、1 食分で脂肪 34 グラム、飽和脂肪 7 グラムが含まれ、410 キロカロリーもあります。

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  • ピスタチオでカロリー カット

    Men's Health
    2011 年 7 月 23 日

    殻や包み紙の山を残しておくと食べ過ぎないというピスタチオ原理に従って、カロリーをカットしましょう。

    『Appetite』で発表された最近の研究結果によると、殻付きのピスタチオをスナックとして食べると、カロリー摂取量を 40% 以上減らすことができます。イースタン イリノイ大学で行われたこの研究では、学生に殻付きのピスタチオと殻なしのピスタチオのいずれかを配り、授業を受けながらそれを食べてもらいました。授業が終わったとき、殻なしのピスタチオを配られた学生は約 211 キロカロリーを摂取していたのに対し、殻付きのピスタチオを配られた学生は 125 キロカロリーしか摂取していませんでした。

    2 番目の研究では、ピスタチオを食べたあとその殻を 2 日間机の上に置いたままにしたグループと、殻を頻繁に片付けたグループを比較した結果、前者のグループの方がカロリーの摂取量が 22% 少ないことがわかりました。

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  • 健康的な食生活を導入して新年を迎える

    Big Island Weekly
    2009 年 12 月 30 日
    Diane Koerner

    新年を迎えたら、抱負として、自らの食生活を振り返り、より効果の高い健康的な食品を食べることを決意してください。それが今日や明日の健康に影響するだけでなく、10 年後の健康も最大限に高めてくれます。

    1.ゴジ ベリー
    健康的な食べ物として今年の大注目は、ヒマラヤ産ゴジ ベリーでしょう。Tandis Bishop は DowntoEarth.org で、この小さく赤いベリーは、数千年もの間、極東の漢方医たちによって、肝臓の保護、視力向上、免疫機能の活性、長寿のために使われてきたと書いています。ハワイ島のヘルス フード ストアでは、この不思議なベリーがドライ フルーツやジュースとして店頭に並んでいます。ニンジンより多くのベータ カロチン、ホウレンソウより多くの鉄分、オレンジの 500 倍のビタミン (重量比)、そして非常に多くのビタミン B、E、抗酸化物質が含まれていると、支持者たちはそのすばらしい栄養面の利点を強調します。

    2.ベリー類全般
    ブルーベリー、ストロベリー、クランベリー、ラズベリー、ブラックベリー、紫ブドウなどの色鮮やかなベリー類は、健康的な食べ物リストの常連です。

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  • 収穫後もピスタチオは日光の恩恵を受け続けます

    Western Farm Press
    2011 年 11 月 11 日
    Dennis Pollock

    • カリフォルニア州テラ ベラの Setton Pistachio では、二酸化炭素排出量と光熱費の削減のため、太陽光に切り替えました。
    • 太陽光システムにより、今後 25 年で 1,400 万ドルの光熱費の節約が期待され、毎年 1,880 トンの炭素排出を相殺できます。
    • たった 4 年で 600 万ドルの投資の見返りが期待されます。

    カリフォルニア ピスタチオの 2011 年の収穫は終了しましたが、カリフォルニア州テラ ベラの Setton Pistachio では引き続き工場で作物の加工と梱包が行われ、その動力の大部分を農園の作物を育てた太陽がまかなっています。

    Setton のマネージャーは、今年の夏に公開した太陽光発電システムによって、カリフォルニア ピスタチオの緑色を育む環境保護を収支決算に加えられることを期待しています。また、環境保全へのこのステップがエネルギー クレジットの獲得として実を結ぶことを願っています。

    「弊社では、これを二酸化炭素排出量の低下による投資と考えています。」と、国内第 2 位のピスタチオ加工業者 Setton ゼネラル マネージャー Lee Cohen は言います。

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  • ヘルシー レシピ ドクター

    2011 年 1 月 25 日
    Elaine Magee (公衆衛生学修士、登録栄養士)

    Elaine Magee (登録栄養士、公衆衛生学修士) は低脂肪レシピから糖尿病食までさまざまなレシピを提供し、喜ばれるヘルシーな食事の作り方のアドバイスを行っています。

    今こそグリーン ナッツを試すときです

    カリフォルニア州のピスタチオ生産者にとって大豊作の年でした。ピスタチオ収穫量は通常の年の 2 倍です。近所のスーパーマーケットにも袋に詰められたピスタチオがたくさん置いてあるのを見かけた方もいらっしゃることでしょう。つい先日も、570 グラム入りのローストしたピスタチオ (殻付き) をわずか数ドルで購入したばかりです。しかも 1 袋買うともう 1 袋をおまけでもらえました。1 袋を仕事場に置き、もう 1 袋を自宅に持ち帰りました。

    しかし、今年大豊作だった理由を生産者が知らないことに驚きました。通常の年の 2 倍の量を収穫しただけでなく、ピスタチオ ナッツのサイズ自体も大きかったのです。今は、スナックとして、またさまざまな料理の新たな面白い材料としてピスタチオを試す絶好の機会です。

    ナッツは有益な脂肪のほか、タンパク質、食物繊維、主要なビタミン、ミネラル、植物化学物質を含んでいるため、毎日、ひとつかみのナッツを食べることはすばらしい健康習慣です。

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  • ストレスを減らす 7 つの方法

    Oprah.Com
    2011 年 5 月 5 日
    Mehmet Oz、医師

    ストレスを食べることに変えましょう
    ストレス軽減に最適な食べ物は、Baskin‐Robbins のアイスクリームではなく、母なる自然から生まれた食べ物です。ベリー類には、コルチゾール (ストレス ホルモン) 値の上昇を抑制する天然ビタミン C が豊富に含まれています。ひとつかみのピスタチオは血圧を下げることができます。これは、アドレナリンが上昇したときの波の振り幅が小さくなることを意味しています。

    http://www.oprah.com/health/Dr-Oz-on-Stress-Reduction/3#slideshow

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  • 肉の代わりにナッツを使って糖尿病のリスクを低減

    The New York Times
    2011 年 8 月 10 日午後 12:00
    ANAHAD O'CONNOR

    赤身の肉、中でも特にベーコンやホット ドッグなどの加工肉を食べると、2 型糖尿病を発症するリスクが高まります。ところが、ハーバード大学の研究によると、1 食分の肉をナッツや低脂肪乳製品に置き換えるだけで、このリスクを低減できることがわかりました。

    他にも多くの機関が糖尿病と肉の摂取の関連性について研究を行っていますが、この研究では数十年にわたり数十万人を追跡調査し、今までで最大規模かつ最も包括的な研究になっています。また、赤身の肉を食べると糖尿病のリスクが高まるかどうかだけでなく、肉の代わりに乳製品またはナッツや全粒穀物などの植物性タンパク質を摂取した場合の違いも初めて調べました。

    研究結果は、25 ~ 75 歳の男性および女性医療従事者から成る 3 つのグループ (合計約 30 万人) を分析した結果に基づきます。被験者の食習慣と健康習慣について 1976 年までさかのぼった追跡調査が行われました。被験者は、食事や病歴に関する詳細な質問に答え、2 年ごとに最新の情報を提供しました。

    全般的には、赤身の未加工肉を日常的に食べると (1 日にステーキ 100 グラム相当)、2 型糖尿病を発症するリスクが 19% 高まることがわかりました。

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  • ナッツと種子類: 政府の新しいマイプレート栄養ガイドラインの概要

    The Washington Post
    2011 年 6 月 22 日
    Jennifer LaRue Huget

    健康的な食生活を促進するため、連邦政府が提唱した新しいマイプレート ガイドでは、皿の 1/4 をタンパク質が占める食事を推奨しています。タンパク質としては、鶏肉などの肉類や魚介類が含まれます。ただし、ベジタリアンや菜食主義者、さまざまな食生活を重んずる人たちは、1/4 のタンパク質の代わりにナッツや種子類を取り入れるとよいでしょう。

    食品ピラミッドに替わり丸いディナー皿が採用されたマイプレートは、消費者が 2010 年の栄養ガイドラインを解釈する際に役立ちます。このガイドラインでは、タンパク質の必要摂取量を満たすため、ナッツや種子類などさまざまな食品から選ぶことを推奨しています。これにより、タンパク質源によって食卓に上るビタミン、ミネラル、脂肪、食物繊維の組み合わせが異なるため、食事でさまざまな栄養素を組み合わせて摂取することができます。

    ナッツ類と種子類の分類を以下に示します。

    ナッツ類に属する食品
    — 木の実 (アーモンド、ブラジル ナッツ、カシュー ナッツ、ヘーゼル ナッツ、マカダミア ナッツ、ピーカン ナッツ、松の実、ピスタチオ、クルミなど)。

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  • 減量に役立つナッツとは

    Livestrong.com
    2011 年 8 月 12 日
    Jennifer Byrne

    "ナッツ" は "減量" に無関係だと思っている人が多いと思います。カロリーと脂肪の豊富なナッツは伝統的に、ダイエットの敵、またはご褒美でたまに食べるものと考えられてきました。しかし、ナッツは従来のダイエット食品より満腹感を持続でき、最終的には減量を促す可能性があるというデータがあります。ナッツには脂肪とカロリーが含まれているため、
    減量しようとしている人は食べ過ぎに注意してください。

    ピスタチオ
    Sassafras Station によると、ビタミンとミネラルが豊富なピスタチオは、最もカロリーの低いナッツの 1 つです。約 50 粒のナッツでわずか 160 キロカロリーしかありません。ピスタチオは、1 食分で 2.9 グラムという十分な量の食物繊維が含まれており、これにより、満腹感を感じやすくなります。Sassafras Station によると、ピスタチオはどのくらい食べたかを視覚的に自分自身に気付かせる効果もあります。他の多くのスナックとは異なり、ピスタチオを剥いた後の殻で
    自分がどれくらいの量を食べたかに気付くことができます。

    アーモンド
    アーモンドの健康や減量に関するメリットとその正当な理由については多くの報告があります。

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  • ウェスタン ピスタチオ生産者が豊作に沸く

    Western Farm Press
    2011 年 11 月 9 日
    Cary Blake

    • ウェスタン ピスタチオ生産者協会の報告によると、今年は記録的な穀物生産量となりました。
    • アリゾナ州の生産者 Jim Cook は、記録的な生産量の要因は、良い天気と日光、1,350 メートルの標高にあると考えています。
    • カリフォルニア州ベーカーズフィールドの生産者 Brian Blackwell は、今年は 1 エーカー (40 アール) あたり 1.3 ~ 1.8 トンで収穫量が倍増したと報告しています。

    アリゾナ州ボウイーのピスタチオ生産歴 25 年のベテラン Jim Cook は、この秋、過去最高の収穫高に満面の笑みを浮かべました。

    アリゾナ州南東部コチセ郡でピスタチオを栽培する Cook は「今年は過去最高の収穫年だ」と言っています。「うちの収穫高は APC 重量で 1 エーカー (40 アール) あたり 1.6 トンでした。特に去年の収穫高が 1 エーカー (40 アール) あたり 2.6 トンだった後なので、とてもうれしかったです。」

    "グリーン ナッツ" と呼ばれるピスタチオは隔年結果作物で、収穫量の多い年 (当たり年) と低い年 (不作の年) を繰り返します。2011 年は、ほとんどの西部ピスタチオ農園で不作の年でした。

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  • スーパーフード: ピスタチオ

    Greatist.Com
    2011 年 8 月 16 日

    昼間に空腹を感じたら、ポテト チップスやチョコレート バーをやめて、代わりにひとつかみのピスタチオはいかがでしょう。今週の Greatist スーパーフードは空腹を必ず満たします。そして、適量を食べると、炭水化物を多く含むスナックと比べて体重管理に効果的です [1]。

    ピスタチオに夢中 — スーパーである理由

    後期旧石器時代から食事に取り入れられていたピスタチオは (原始人はこの小さなごちそうを喜んで食べたようです)、硬い殻を付けて木に実り、殻が割れると中においしそうなナッツが顔をのぞかせます [2]。ピスタチオは、自然な風味とカリッとした歯応えがあるばかりか、食物繊維とタンパク質が豊富でコレステロールを含まない天然のスナックです。それに加えて、このナッツ 1 食分 1 オンス (28 グラム) には小さいバナナ 1 本と同量のカリウムが含まれています。

    ピスタチオを食べると、お腹が十二分にいっぱいになります。研究では、ピスタチオは、抗酸化値を上げる一方で、LDL コレステロール値 (悪玉) を大幅に低減できることが示されています [3]。ピスタチオは、コレステロール値を抑制する (そして心血管疾患のリスクを低減する) ほか、体重の管理にも効果的です [4] [5]。

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  • ピスタチオに関するメモ

    殻付きまたは殻なしのピスタチオは、食事に取り入れるべき香りがよく食べ応えのあるグリーン ナッツです。28 グラムのピスタチオには、ホウレンソウ 120 cc よりも多い食物繊維が含まれています。これは、オレンジまたはリンゴ 1 個分に相当します。また、ビタミン B6、チアミン、銅、リン、マグネシウムも豊富に含まれています。着色したピスタチオではなく、無添加のピスタチオをお召し上がりください (実際のピスタチオの緑色はクロロフィルに由来する自然の緑色です)。

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  • 糖尿病のリスクを低減するためのライフスタイルにおける 5 つの重要な変化

    医師
    2011 年 11 月 3 日

    医師: 糖尿病予防: 米国では糖尿病を患っている人が 2,500 万人以上います。これは人口の約 10% に相当します。ここで取り上げたいのが、この驚くべき統計に巻き込まれないための 5 つの変化です。

    この数値はばかげています。米国では糖尿病を患っている人が 2,500 万人以上います。これは人口の約 10% に相当します。

    さらにおかしなことに、新しい政府検討部会では成人 20 万人以上に関するデータを収集し、たった 1 つライフスタイルを変えることで 2 型糖尿病の発症の可能性を約 3 分の 1 に低減できると提案しています。国立衛生研究所 (NIH) の研究者たちは、5 つの特定の生活要因が糖尿病リスクにどのように影響するかを検討しました。その結果、各要因が発症の可能性を約 30% 低減することがわかりました。この 5 つを組み合わせれば、家族に糖尿病の既往歴があっても、リスクを約 80% 低減できる可能性があります。驚くべき統計に巻き込まれないために今日から始められる 5 つの変化をご紹介しましょう。

    余分な体重を減らしましょう。

    脂肪組織が多いほど、体がインスリンを適切に生成して使うのが難しくなり、血中に余分なグルコースが蓄積します。肥満は、糖尿病の主な危険因子です。

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  • Intelligent Use of Water Summit (水の有効利用に関するサミット) を 3 月 15 日に開催

    Western Farm Press
    2011 年 2 月 8 日

    The Intelligent Use of Water Summit (水の有効利用に関するサミット) が 2011 年 3 月 15 日カリフォルニア州クロービスで開催されます。フレスノのカリフォルニア州立大学灌漑技術センター (CIT) との共同開催です。The Intelligent Use of Water Summit:California Agriculture at a Crossroads (水の有効利用に関するサミット: 岐路に立つカリフォルニアの農業) では、最終的にはカリフォルニア州の農業に影響を与える水の問題、方針、法規制、プログラム、イニシアチブ、および傾向に重点を置いて、深く考察します。

    2011 年 3 月 15 日 (火)、カリフォルニア州クロービスの Veterans Memorial Building で開催されるこのサミットは、無料公開され、午前中に 2 つの公開討論会、その後にランチタイム プレゼンテーションが行われます。

    最初の専門家による公開討論会では、2,500 万人のカリフォルニア州住民と、数十万エーカーもの農地に水を供給しているサクラメント サン ホアキン川デルタを取り巻く土地と水の権利の問題を取り上げます。

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  • 低脂肪なほど低カロリー: それがナッツです!

    Men's Health
    2011 年 4 月 16 日

    ピスタチオは低カロリー ナッツとして知られていますが、実際のカロリーは栄養表示より数キロカロリー低くなります。

    多くのパッケージには、1 食分 1 オンス、約 30 グラム、ひとつかみで 170 キロカロリーと記載されています。しかし、ワシントン DC の実験生物学会議で発表された研究結果によると、実際には 160 キロカロリーに近い数値です。

    そう、ここが重要です。ナッツに含まれる脂肪の全部が人体に吸収されるわけではありません。つまり、摂取するカロリーは思ったより少ないのです。

    他の研究で、ピーナッツやアーモンドなどのナッツの脂肪は消化器官に十分に吸収されないことが示されていますが、体がスナックから吸収するカロリーを計測したのはこれが初めてです。

    米国農務省農業研究局でピスタチオ研究の研究主任を務め科学者でもある David Baer (学術博士) は「ナッツの物理特性が吸収する脂肪を抑えている。」と説明しています。「ナッツには細胞壁があり、そこに含まれている食物繊維は消化されません。細胞壁に守られて多くの脂肪が消化されません。噛み砕いたり挽いたりして細胞壁を物理的に破壊するとバターの脂肪のように吸収されやすくなります。」食物繊維が結腸で分解される頃には、もはや脂肪の吸収には間に合いません。

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  • アメリカ産ピスタチオ生産者協会のすばらしい努力

    China Daily
    2011 年 12 月 22 日

    アメリカ産ピスタチオ生産者協会 (APG) は最近、中国の消費者にアメリカ産ピスタチオを普及するため、北京と上海のスーパーマーケットの店内でプロモーションを主催しています。APG は、カリフォルニア州、アリゾナ州、ニュー メキシコ州のピスタチオ生産者、加工業者、業界パートナーで構成されている協会です。

    スーパーマーケットで、買い物客たちはピスタチオを試食できるだけでなく、アメリカ産ピスタチオの生産者と話をすることもできました。また、2011 年ミス カリフォルニア Noelle Freeman との写真撮影やサイン カードのプレゼントもありました。

    「2012 年のミス USA キャンペーンの準備で忙しかったので、食生活には気を配らなければなりませんでした。アメリカ産ピスタチオは、栄養が豊富で満腹になるので、理想的なスナックです。」と Freeman は言っています。

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  • ピスタチオからスナック バーへ: 新鮮さを保つ 5 つのサマー スナック

    SELF Magazine
    2011 年 6 月 27 日

    「3 時間から 5 時間おきに健康な食物を食べて、代謝が活性化した状態を維持し、空腹をしのぐことが重要です。」と、登録栄養士であり『Eat Right When Time is Tight』の著者でもある Patricia Bannan は言います。

    「もちろん、常に野菜を食べるという意味でも、ジャンク フードを "自由に" 食べてよいという意味でもありません。」と Bannan は警告します。エネルギーを維持し、栄養が豊富で、スリムなウェストを保つために最適なスナックとは、200 キロカロリー以下で、タンパク質と食物繊維が含まれているものです。携帯に便利で太陽の熱で溶けないアイデアを 5 つご紹介しましょう。

    農産物を食べる。
    ドライ フルーツや乾燥野菜は、1 日に 5 食分以上の果物や野菜を調達するには非常に便利です。今はレーズンだけでなく、たくさんの種類から選ぶことができます。ドライ フルーツには、パイナップル、マンゴ、ベリー、パパイヤなどがあり、ほとんどの焼き野菜 (ニンジン、サヤマメ、トマトなど) も調達できます。ワサビ豆のような変わった味もぜひ試してみてください。1 食分は 60 cc です。

    バーを試す。
    ドライ フルーツやナッツなど見覚えのある材料のみを使ったバーを探してみましょう。

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  • ピスタチオ ナッツがカフェインを含まないコーヒーの代替品に

    The Telegraph
    Richard Gray (科学担当)
    2011 年 8 月 28 日午前 8:00 (英国夏時間)

    「カフェインを含まないコーヒーで本物のコーヒーの味を楽しむことは可能か?」というチャレンジは、コーヒー メーカーにとって夜も眠れない悩みの種となっています。could there be a caffeine-free coffee which actually tastes like the real thing?

    これまで、刺激物を排除した代替品を追い求める試みは失敗に終わることが多く、コーヒーの場合もカフェイン特有の刺激だけでなく風味も犠牲になっていました。

    こうした中、この問題を解く鍵がピスタチオ ナッツにあるという意見が科学者の間で浮上してきています。

    ピスタキア属テレビンノキの実 (通常のピスタチオより小さい) を十分に炒ると、カフェインの刺激を一切伴わずにコーヒーの風味を忠実に再現でき、しかもコストを大幅に下げることができるといいます。

    この特殊なピスタチオ ナッツが、テレピン油の原料となる樹液を生成することで広く知られている木になることを考えると、信じがたい話のように聞こえるかもしれません。

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  • 血糖値に対するピスタチオの効果に関するコメント

    Livestrong.Com
    2011 年 7 月 19 日
    Kathryn Gilhuly

    概要
    血糖管理は、糖尿病を患う人の健康的な食生活にとって重要です。健康食計画に従うことで、血糖値を安定させ、健康的な範囲内に保つことができます。米国糖尿病協会はナッツの健康上のメリットを称賛し、糖尿病のスーパーフードと呼んでいます。ピスタチオは、糖尿病食に健康的に取り入れることができます。

    炭水化物
    炭水化物を含む食物を摂取すると、血糖値が上昇します。炭水化物を含む食物には、果物、野菜、豆、レンズ豆、穀物、牛乳、ナッツなどがあります。炭水化物は、主に糖分、澱粉、食物繊維の 3 つに分けられます。糖分と澱粉は、血糖値を上昇させます。食物繊維は糖分や澱粉とは異なり、血糖値を上昇させません。食物繊維の多い食物は、糖尿病食に最適です。ピスタチオやその他のナッツ、果物、食用種子や皮を含む野菜、豆、豆類、全粒穀物には、かなりの量の食物繊維が含まれています。

    栄養成分表
    1 食分 1 オンス (28 グラム) の生のピスタチオ ナッツは約 159 キロカロリーあり、5.75 g のタンパク質を含んでいます。28 グラムのピスタチオは炭水化物総量約 5.54 g も含んでいます。ここで、炭水化物を分類してみましょう。

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  • ピスタチオ効果

    The Daily Mail
    2011 年 7 月 19 日

    ナッツの殻やキャンディの包み紙を剥くだけでカロリーを 40% カット

    最新の研究から、包装されたお菓子や殻付きのナッツを購入するだけで、間食のカロリーを最大で 40% もカットできることがわかりました。

    米国の学術機関が実施したこの研究によると、ピスタチオを食べているとき目の前にある空になった殻は、自分がどれだけ食べたかを目で確認させる役割を果たすということです。

    これをピスタチオ効果といい、殻の山は食べすぎを防ぐことがわかりました。

    この研究ではピスタチオが使われましたが、テーブルの上に積もるキャンディの包み紙も、自分がいくつ食べたかが一目でわかり、罪悪感をもたらすという意味で、同じ効果があります。

    イースタン イリノイ大学の研究者によって実施された実験では、授業に参加した 140 人の学生にピスタチオが配られました。

    半数の学生は、殻なしのスナック用ナッツを受け取り、残りの半数は、同じ量の殻付きのナッツを受け取りました。

    授業が終了した時点で食べたナッツの量を調べたところ、殻なしのナッツを受け取った学生は 1 人平均 211 キロカロリーを摂取していました。

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  • 心臓病を防ぐための食生活の見直し 10 か条

    Fitness Magazine
    Charles Stuart Platkin

    この記事では、アメリカ人の死亡原因の第 1 位である心臓病を予防するために実践できる、ライフスタイル見直しのための簡単なアドバイス 10 点をご紹介します。

    ポテト チップスの代わりに
    心臓病は、依然としてアメリカ人の死亡原因第 1 位です。心臓を健康に保つための秘訣は未だに意見の分かれる問題ですが、適度に運動すること、果物と野菜を摂ること、ある種の飽和脂肪を減らして、"善玉" 脂肪を増やすことが効果があることは確かです。以下のアドバイスに従って心臓病を予防しましょう。

    1.スナックにはピスタチオを食べる
    『Journal of the American College of Nutrition』に発表された研究結果によると、心臓に良い脂肪を適度に含むピスタチオを 4 週間食べると、体重増加を伴わずに心臓病のリスク要因を減らすことができます。ペンシルベニア州立大学で行われた別の研究では、コレステロール値を下げる食事療法に従ったグループとこの食事療法にピスタチオを加えたグループを比較しました。その結果、ピスタチオを毎日 42 または 85 グラム摂取すると、LDL (悪玉) コレステロールの値が大幅に低下し、心血管疾患の発症リスクが下がることが判明しました。

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  • 研究者たちの話によると、ピスタチオは減量の道具になります

    DallasNews.Com
    2011 年 7 月 26 日

    食物繊維とタンパク質が豊富に含まれていることが明らかな低カロリーのスナックをお探しですか?

    Appetite ジャーナルでオンラインで発表された 2 つの新しい研究によると、殻付きピスタチオがその条件を満たしています。

    140 人の大学生が参加した最初の研究では、授業中に殻付きピスタチオを食べた学生は、殻なしピスタチオを食べた学生より、摂取したカロリーが 41% 少ないという結果が出ました。

    2 番目の研究では、大学の教授および職員を 2 つのグループに分け、殻付きピスタチオが入ったボウルと、殻を捨てるためのボウルが渡されました。最初のグループの殻入れのボウルはその日の終わりに空にしました。2 番目のグループの殻入れのボウルは 2 時間ごとに空にし、ピスタチオのボウルに入っているピスタチオの量が開始時の半分以下になるとピスタチオを追加しました。

    研究者たちによると、その日の終わりまで殻入れに殻を入れたままにした場合、摂取したカロリーは 48 キロカロリー低くなりました。研究者たちは、摂取量が低下したのは、食べた量を示す "視覚的な合図" があることが原因だと考えています。

    ピスタチオは、1 食分約 1 オンス (28 グラム) で 160 キロカロリーという低カロリー ナッツです。

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  • 中国でアメリカ産ピスタチオ生産者とミス カリフォルニアが大豊作のピスタチオをアピール

    2011 年 12 月 13 日

    アメリカ産ピスタチオ業界が抱える作付けした木々の 40 % が成熟し、ピスタチオ生産者たちはカリフォルニア州で輸出量第 4 位の農産物であるピスタチオの市場の開発に取り組んでいます。記録的な収穫期を終え、業界の事業者団体であるアメリカ産ピスタチオ生産者協会 (APG) の生産者たちは、今週、中国でグリーン ナッツと同じくらいにアメリカの象徴でもある宣伝パートナーのミス カリフォルニアと共にグリーン ナッツのプロモーションを行いました。

    プロモーション ツアーは今週開始され、中国の消費者とメディアから高い関心を集めています。上海で APG が主催した VIP イベントでは、50 ものメディア代表がカメラのフラッシュをたきながら生産者にインタビューしました。生産者は注目されることに不慣れでしたが、米国での農業について質問に喜んで答えました。中国人の祖母を持つミス カリフォルニアの Noelle Freeman は 1 月にミス アメリカ コンテストを控え、アメリカ産ピスタチオ大使を立派に務めています。彼女は最近、なぜピスタチオがミス カリフォルニアの "公式スナック" に任命されたのかを説明しました。

    カリフォルニア州サン ホアキン バレーでピスタチオの家族農園を営む Zachary Sheely は、「すばらしい体験でした。

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  • ピスタチオの健康上のメリットがメタボリック症候群の人の血糖値管理に役立つ

    次回の実験生物学会議で 2 つのピスタチオ研究により、ピスタチオがヘルシー スナックとして選ばれる理由がさらに明かされる

    カリフォルニア州フレズノ、2011 年 4 月 12 日 – トロント大学が行った最近の研究から、ピスタチオは、メタボリック症候群の人の体内で血糖反応を抑制することがわかりました。この研究は、健康な人だけでなく健康に明らかな問題を抱えている人にとっても、ピスタチオはスナックとして賢い選択であることを示しています。

    最近発表された研究では、ピスタチオが健康な人の血糖反応の抑制に役立つことが示されましたが、メタボリック症候群と診断された人を対象に研究が実施されたのはこの研究が初めてです。

    メタボリック症候群は、米国で増加しつつあります。5,000 万人以上のアメリカ人がこの危険な病気を患っていると推定されています。メタボリック症候群には、高血圧、腹囲の増加、低 HDL コレステロール、空腹時トリグリセリド値の上昇、空腹時血糖値の上昇の中の 3 つの症状があると定義されています。

    「メタボリック症候群の人は、一般に、空腹時血糖値が高く、耐糖能障害があります。これにより、しばしば 2 型糖尿病や心臓病を発症する場合があります。」と、トロント大学研究主任であり本研究の著者でもある Cyril Kendall (学術博士) は述べています。

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  • ピスタチオがアメリカ人の糖尿病予防の秘密兵器に

    新たな研究で、ピスタチオを高炭水化物食品と一緒に食べた場合に血糖反応が低減することがわかりました

    カリフォルニア州フレズノ発、2011 年 3 月 4 日 - 新たに発表された研究で、ピスタチオの人気を高める理由がさらに見つかりました。『European Journal of Clinical Nutrition』に今週掲載された研究により、ピスタチオを高炭水化物食品と一緒に食べると、体内での血糖反応が低減することが示されました。この研究から、ピスタチオが糖尿病や心臓病の予防に適したスナックである可能性があることがわかります。

    米国糖尿病協会によると、国内の糖尿病患者は 2,580 万人を超え、アメリカ人の不健全な食習慣が原因でこの数は増加傾向にあります。これらの患者の 90 ~ 95% が、適切な食習慣、運動習慣、健康的な体重の維持により防止できることが多い 2 型です。さらに、食後に血糖値が上がると心臓病発症のリスクも高まります。これは米国における主な死亡原因であり、米国心臓協会によるとこのような深刻な健康状態にあるアメリカ人は 8,100 万人を超えているということです。

    「ピスタチオは健康に良い脂肪と植物性タンパク質の優れた供給源です。炭水化物食品に加えると血糖値の上昇を抑えられ、ピスタチオが心臓病と糖尿病のリスクを低減するメカニズムにつながります。

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  • USDA が 2,700 トンのピスタチオを購入

    2011 年 10 月 4 日

    カリフォルニア州、アリゾナ州、ニューメキシコ州の生産者が記録的な購入により利益を得る

    アメリカ産ピスタチオ生産者協会 (APG) は本日、政府の食品栄養支援プログラムのため、USDA が 2,700 トンを超えるピスタチオ ナッツの購入を計画していると発表しました。この購入は 2011 年のピスタチオ収穫の開始時期と一致しており、2010 年の大豊作が広く公表されたことを受けています。ナッツの購入依頼は APG 主導の下で行われ、USDA による初のピスタチオ購入となりました。現在の卸売価格設定に基づいて約 2,400 万ドルの購入が行われ、ピスタチオ産業にとって新たな収益となりました。

    「当協会会員は USDA によるピスタチオの初めての購入を非常にうれしく思います。アメリカ産ピスタチオ生産者協会は MyPlate.gov でパートナー提携を結んでおり、ピスタチオの栄養面のメリットをより多くのアメリカ人に知ってもらいながら、安全で栄養価の高いこの食品を提供するという USDA の目標を前進させるこの機会を高く評価します。」と APG 会長 Jim Zion は述べています。

    毎年、USDA は USDA 食料計画のためにさまざまなアメリカ産農産物食品を購入しています。

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  • 食通、シェフ、一般消費者が心臓に良いピスタチオに感動

    グルメ ニュース
    2011 年 9 月

    ピスタチオは心臓に良い天然のスーパー スナックで、シェフや消費者に歓迎されています。

    昔から米を使った料理や詰め物、アイス クリーム、ペストリーに使われていますが、最近の傾向としてサラダやメイン ディッシュの主な材料として使われています。

    ペンシルバニア州立大学の栄養科学者たちにより国内で発表された最新の研究によると、ピスタチオを毎日食べると、酸化 LDL (悪玉) コレステロール値の低下を促す抗酸化物質が豊富なため、心保護作用が得られます。また、ピスタチオは本来、コレステロールを含まず、飽和脂肪はたった 1.5 グラムです。

    アメリカ産ピスタチオ生産者協会のグローバル マーケティング ディレクター Judy Hirigoyen によると、アメリカ産ピスタチオの人気が高まっているのは、主にこの栄養研究の世界的な普及が原因です。

    Hirigoyen は、「木の実の栄養面における利点を知ると消費者の皆さんから歓声があがります。脂肪含有量も低いので 1 食分で 49 粒のナッツが食べられます。」と言います。

    世界中の人々がアメリカ産の品質を認め、カリフォルニア州、アリゾナ州、ニュー メキシコ州産のピスタチオを入手できるかどうかを意識するようになっています。

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  • ひとつかみのピスタチオでコレステロールを破壊する

    The Telegraph
    2010 年 5 月 21 日
    ナッツには、"遊離基 (フリー ラジカル)" と呼ばれる有害な化学物質による損傷から細胞を保護する抗酸化物質が十分に含まれています。

    Nutrition ジャーナルで発表された知見は、心臓発作や脳卒中を引き起こす悪玉コレステロールの破壊にピスタチオが役立つことを発見した同チームによる以前の研究を追跡調査したものです。

    ペンシルバニア州立大学教授の Penny Kris-Etherton は、次のように説明しています。「私たちの以前の研究では、心臓病の危険因子である脂質とリポタンパク質の低下というピスタチオの利点を示しました。

    この新しい研究は、ピスタチオのもう 1 つの効果を示しています。これにより、ピスタチオを食べるとさまざまな健康上のメリットがあることがわかります。」

    彼女と同僚たちは、他のナッツと比べて、ピスタチオには主要な食物性抗酸化物質のルテイン、ベータカロチン、およびガンマトコフェロールが豊富に含まれていることを発見しました。

    ベータカロチンは、癌を予防するビタミン A に変化します。また、ガンマトコフェロールは心臓病を防ぐビタミン E の一般的な型です。ルテインは、濃い緑色の葉野菜に含まれていて、視力や健康な肌に重要です。

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  • ピスタチオがカフェインを含まないコーヒーの代替品に

    Agra-net.Com
    2011 年 8 月 31 日

    英国ヨーク大学の化学者たちは、さまざまなピスタチオを炒るとコーヒーに似た味と香りになることを発見し、カフェインを含まない代わりの飲み物となる可能性を示しました。

    ピスタキア属テレビンノキのピスタチオ ナッツを 200ȼ ͣ C で 20 分炒ると、焙煎したコーヒー豆に似た揮発性の化学特性を示し始めます。香りの特性には、シトラス、パインまたはテレピン油、カラメル、焦がした砂糖の香りが含まれています。

    ピスタチオ 6 サンプルを 200ȼ ͣ C で 5 ~ 25 分間の範囲で時間を変えてフライパンで炒り、1 セットは対照群として加熱しませんでした。次に、ピスタチオを挽いて 1 mm のふるいにかけ、化学成分を分析しました。

    目的は、どの揮発性物質が焙煎のどの段階で放出されるかを確認することと、最も良い香りを出しながら不要な物質の生成を最小限に抑える最適な焙煎時間を調べることでした。Food Chemistry ジャーナルに結果が掲載されましたが、ピスタチオが揮発性物質を最も多く生成するのは焙煎 20 分後で、その後効果は低下することを示しています。フライパンで炒った場合、フラン、フラノン、ベンゼン誘導体、ピラジン誘導体など、コーヒーの香りや味に特有の揮発性物質が生成されました。

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