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ピスタチオ ペストとミント リコッタのスパゲッティ (レシピ提供: Todd English)

評価: 
材料: 

ミント リコッタの準備:
180 cc 羊のミルクのリコッタ
コーシャー ソルト少々
粗引きコショウ少々
1 ミントの小枝 (千切りにする)

ピスタチオ ペストの準備:
1/2 ルッコラ 1 束
1/2 パセリ 1 束
60 cc すりおろしたパルメザン チーズ
120 cc 殻なしピスタチオ
コーシャー ソルト少々
黒コショウ少々
60 cc ピスタチオ オイル
60 cc パンプキン シード オイル

スパゲッティの準備:
453 g スパゲッティ
120 cc パスタ用の水
大さじ 4 すりおろしたフレッシュ パルメザン チーズ 

作り方: 

ミント リコッタの準備:
リコッタ、塩、コショウ、ミントをボウルに入れて混ぜ合わせます。そのまま寝かせておきます。

ピスタチオ ペストの準備:
沸騰したお湯にルッコラとパセリを 20 秒くぐらせます。すぐに氷水に浸します。冷めたら、パセリとルッコラの余分な水気を切ります。湯通ししたハーブをパルメザン、ピスタチオ、コーシャー ソルト、コショウ、ピスタチオ オイルと一緒にフード プロセッサーに入れます。細かく砕けたらプロセッサーから出し、パンプキン シード オイルを手で混ぜ合わせます。後で使うまでおいておきます。

スパゲッティの準備:
塩を入れた熱湯でスパゲッティを 8 ~ 10 分茹でます。パスタと茹で汁 120 cc をソテー パンに移し、ペストを混ぜ合わせて 20 秒炒めます。
 
盛り付け:
ミント リコッタを 4 等分し、パスタ用の深皿の底に敷きます。その上にパスタを盛り付け、すりおろしたパルメザン チーズをふりかけます。

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